Рецепты
Время приготовления
0:25м
Ингредиенты
Ризотто с грибами
Рис карнароли
или Арборио

Лук репчатый

Чеснок

Белые грибы целые С\М

Шампиньоны

Тимьян

Белое сухое вино

Сливочное масло

Оливковое масло

Вода

Сыр пармезан

Сливки 20%

Сырный топпинг Top'n Taste

Трюфельное масло

Соль - по вкусу

Микрозелень
500 гр


100 гр

15 гр

200 гр

200 гр

5 гр

150 гр

50 гр

35 гр

1,5 л

50 гр

100 гр

150 гр

5 гр
Следуйте простым шагам
Мелко нарезаем лук, слегка обжариваем его на сливочном и растительном масле.
Добавляем в сковороду рис, помешивая
жарим несколько минут и добавляем
мелко нарезанный чеснок.
В эту же сковороду выкладываем грибы и жарим, помешивая 2–4 минуты.
Вливаем в ризотто белое вино, кладем
тимьян и даем 3-4 минуты выпариться вину.
В отдельную посуду натираем мелко сыр, добавляем сливки, сырный топпинг и все перемешиваем.
Снимаем ризотто с огня, вмешиваем сырно-сливочную смесь и через несколько минут подаваемна стол.
Рекомендуем капнуть пару капель
трюфельного масла и украсить зеленью.
Постепенно небольшими дозами добавляем воду, помешивая и давая
воде испаряться. Доводим рис до состояния
al dente (на это уйдет около 15 минут).